españolenglish
Yazbek

Aviso de Privacidad Candidatos - Colaboradores

Responsable del tratamiento y tipo de Datos Personales que se recaban

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V., con domicilio en Viaducto Río de la Piedad #539-A, Col. Granjas México, C.P. 08400, México Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales y sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, tales como el nombre completo, apellidos, edad, domicilio completo, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); copia del acta de nacimiento; copia del comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono, predial), sexo, Copia del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Copia de la Clave única de Registro de Población (CURP), número de afiliación al IMSS, certificados de educación o constancias de estudios, teléfono de casa, teléfono celular, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, estado civil, estatura, peso, uso de anteojos y/o pupilentes, mano con la que escribe, enfermedades crónicas, tratamientos médicos prolongados, estados de salud, alergias, grupo sanguíneo, resultados de exámenes médicos, constancias médicas de tratamientos o padecimientos nacionalidad; número de empleado, categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); si vive en casa propia, crédito Infonavit, monto de renta mensual, nombre de los padres, nombre y edad del cónyuge; número de hijos, UMF a la que corresponde, religión, afiliación sindical, nombre de escuela, fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; curriculum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. y Usted.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

Finalidades y/o Usos de los Datos Personales

Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para realizar el proceso de reclutamiento y selección; cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que con Usted se cree, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Seguridad de los Datos Personales

Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V.

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V.; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de administración de nómina, capacitación y entrenamiento, administración de recursos humanos, provisión de seguros, servicio de comedor, servicio de transporte y otros beneficios, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V.

Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Así mismo, Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

No obstante lo anterior, Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V., salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

Es importante informarle que usted tiene derecho ante Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, o bien, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que presente la solicitud en los términos del Artículo 29 de la Ley en Viaducto Río de la Piedad #539-A, Col. Granjas México, C.P. 08400, México Distrito Federal, o bien, turnarlo al responsable de cada una de nuestras sucursales.

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través del Departamento de Capital Humano o su correo electrónico laboral.

Fecha de última actualización: 20/Jun/13
 

 

Le informamos que ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), o conformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Datos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.